lunedì 8 settembre 2014

QUICHE CON FORMAGGI E VELLUTATA DI PISELLI

quiche with cheese and creamed peas
La quiche lorraine è una torta salata tipica della cucina francese. Può essere servita come antipasto, come contorno, per un aperitivo o ancora per una festa. 
La ricetta originale prevede l'utilizzo di pasta brisè, pancetta, panna e formaggio, ma io vi propongo una versione rivisitata. Mi piace sperimentare e credo che in cucina ci sia bisogno di tanta fantasia!

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia;
  • 100 gr di piselli;
  • 1 carota;
  • una confezione di panna da cucina (200 ml);
  • 2 uova;
  • sale pepe;
  • pecorino e parmigiano grattugiati;
  •  mezza cipolla;
  • 200 gr di emmental;
  • olio evo q.b.

Tritare cipolla e carota e far soffriggere nell'olio qualche minuto. Aggiungere i piselli e continuare la cottura.
In una ciotola sbattere le uova con il sale, il pepe e i formaggi. Unire la panna e continuare a frullare. Passare al mixer i piselli e aggiungerli al composto ottenuto, unitamente ai pezzetti di emmental. Foderare una teglia rotonda (circa 26 cm di diametro) con la pasta sfoglia e versare il liquido nella stessa. Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.


Bon appétit!

Nessun commento:

Posta un commento