venerdì 29 agosto 2014

OVIS MOLLIS

ricette dolci, cookies, bakery, food recipes
Biscotti friabili e leggeri che si sciolgono letteralmente in bocca, oltre a sparire velocemente dal vassoio! Ottimi in qualunque momento della giornata, anche in questo....


Ingredienti:

  • 100 gr di farina;
  • 100 gr di burro;
  • 50 gr di fecola di patate;
  • 50 gr di zucchero a velo;
  • 3 tuorli sodi;
  • un pizzico di sale;
  • scorza di arancia o limone;
  • zucchero a velo per decorare;
  • marmellata (il gusto che preferite).
Procedimento:
Iniziare cuocendo le uova. Porle in un pentolino con acqua fredda facendo in modo che quest'ultima le ricopra interamente. Cuocere per circa 7/8 minuti a partire dal momento in cui l'acqua bolle. Per questa ricetta servono solo i tuorli che andranno passati al setaccio per evitare la formazione di grumi.
In una ciotola inserire il burro ammorbidito, la farina, la fecola di patate, lo zucchero a velo, il sale, la scorza di arancia o limone (come preferite) e i tuorli setacciati. Impastare bene fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo e lasciarlo riposare in frigo per almeno un'ora. Trascorso il tempo indicato, fare delle palline (circa 20) e formare un incavo al centro schiacciandole leggermente. Poiché la pasta è molto morbida e delicata, suggerisco di fare questo lavoro direttamente sulla teglia rivestita con carta da forno che utilizzerete per cuocere i biscotti. Consiglio, inoltre, di porre la stessa almeno 30 minuti in frigo per far rassodare il composto ed evitare cosi che durante la cottura, i biscotti perdano la loro forma. Infornare e cuocere a 180° per circa 15 minuti (i biscotti devono essere leggermente dorati). Lasciar raffreddare prima di procedere alla decorazione. Spolverare con lo zucchero a velo e guarnire con la marmellata. Infine, divorateli!!!

2 commenti:

  1. spettacolare, per completezza dell'opera potresti fare delle foto durante la realizzazione?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, anche per il consiglio. Sto iniziando con ricette per le quali ho fotografato solo il risultato finale, ma per le prossime farò sicuramente così. Alla prossima! Ciao

      Elimina